mit dem ixi-UMS SMTP Client

Ist es nicht möglich, die Faxe über Ihren vorhandenen Mail-Client zu versenden, wurde der ixi-UMS SMTP Client (Bestandteil der ixi-UMS Business Client Tools) auf Ihrem Arbeitsplatz installiert. Es handelt sich hierbei um eine "E-Mail" welche Sie als Fax, SMS, TTS oder Voice-Nachricht versenden können.

Vor der ersten Benutzung müssen Sie in den ixi-UMS Client Tools Einstellungen Ihre E-Mail Adresse angeben. Haben Sie dort keine hinterlegt, wird diese beim ersten Starten abgefragt.

Wird ein Dokument über den Drucker "ixi-UMS Fax" gedruckt oder in die Sammelbox gezogen, öffnet sich der ixi-UMS SMTP Client.

Sie können den ixi-UMS SMTP Client auch jederzeit über das Startmenü öffnen.

smtp-MailClient

Es öffnet sich immer eine neue Nachricht, welche Sie nur noch adressieren müssen.

Geben Sie im AN-Feld die Empfängernummer an.

Je nach verfügbaren Diensten können Sie ggf. wählen ob die Nachricht als Fax, SMS, TTS oder Voice versendet werden soll.

Optional können Sie noch die Priorität festlegen.

Wie bei einer normale E-Mail können Sie ein Betreff angeben und einen Text in den E-Mail Body schreiben.

Sie können auch nur oder zusätzlich ein Dokument anhängen. Ziehen Sie das gewünschte Dokument einfach per Drag&Drop in die "E-Mail".

Welche Dokumente (Word, PDF, Excel) Sie versenden dürfen wird Ihnen von Ihrem Administrator mitgeteilt.

Version ixi-UMS_6_Business_SR3