Warteschlange

In der "Warteschlange" werden alle aktuell zur Verarbeitung anstehenden ausgehenden Nachrichten nach Standort und Priorität sortiert angezeigt.

In den Spalten werden folgende Informationen dargestellt:

Job Type

Anzeige, um welche Art von Nachricht es sich handelt (Fax, Voice, SMS)

Voraussichtlicher

Sendezeitpunkt

Angabe, wann der nächste Anwahlversuch gemacht wird

Empfänger

An welche Nummer die Nachricht versendet wird

Absender

Welcher Absender die Nachricht versendet

Job Status

Hier ist zu erkennen, ob der Job bearbeitet wird oder auf die Bearbeitung wartet

Bei SMS wird als Jobstatus "Übertragen" angezeigt, solange der Job von dem SMS-Modul bearbeitet wird.

Versuche

Anzahl der Übertragungsversuche

FileName

Angabe des Dateinamens - nur für administrative Zwecke relevant

Warteschlange7.00

Über das Kontext-Menü auf einem Job mit dem "JobStaus" = Warten, kann die Priorität geändert, der Job abgebrochen oder der Versand angestossen werden.

ex_yellow_sm

Nachrichten mit LOW Prio werden durch das Löschen als "ERLEDIGT" markiert, aber erst in der entsprechend konfigurierten Zeit aus der Warteschlange gelöscht.

ex_yellow_sm

Die Spalten (Job Type, Empfänger usw.) können für die aktuelle MMC Sitzung umsortiert werden.

Über die "Buttons" im Menü können folgende Funktionen ausgeführt werden:

Refresch

Ansicht aktualisieren

Auto-Refresh

Einstellung zur Aktuallisierung der Anzeige, die Einstellung ist nur für die aktuelle Anzeige gültig

loeschen

Jobs aus der Warteschlange löschen

Prio

Priorität eines markierten Jobs ändern

TestMail

Testnachricht versenden

Durch Doppelklicken auf einen Job  in der Listenansicht können Sie die Details dieses Jobs einsehen.