Benutzerverwaltung

Eines der Schlüsselmerkmale des ixi-UMS Voice-Mail Servers ist die integrierte Benutzerverwaltung. Das heißt, dass die Benutzereigenschaften für die ixi-UMS Voice-Mailbox direkt im LDAP Server des Nachrichtensystems verwaltet werden können, wenn eines der folgenden Systeme eingesetzt wird:

·Microsoft Exchange

·Lotus Domino

Alle anderen Systeme müssen folgende Voraussetzungen erfüllen:

·Die Benutzerverwaltung basiert auf LDAP

·Zugriff auf die LDAP Datenbank muss lesend/schreibend möglich sein

·Es muss pro Benutzer ein Attribut zur Verfügung stehen, das für die Speicherung der ixi-UMS Voice-Mailbox Benutzereinstellungen genutzt werden kann.

·Sollte kein entsprechendes Attribut zur Verfügung stehen, muss das System einen Schemaerweiterungs-Mechanismus bieten, um ein solches Attribut hinzuzufügen

·Die IMAP Login Daten müssen über ein oder mehrere LDAP Attribute erreichbar sein. In Microsoft Exchange zum Beispiel enthält das samAccountName Attribute den IMAP Benutzernamen.

Sollte eines oder mehrere dieser Kriterien nicht erfüllt sein, wird zur Benutzerverwaltung der im ixi-Framework enthaltene Open LDAP Server empfohlen.

Hinweis:

Damit der Benutzer über das Telefon Änderungen an seinen Profileinstellungen vornehmen kann, ist ein schreibender Zugriff auf das LDAP Verzeichnis erforderlich.

Kann dieser nicht sichergestellt werden, können die Profildaten lokal am UMS Server gespeichert werden.