Zugriff über Web-Browser

Der Zugriff auf das estos MetaDirectory ist über Browser am Arbeitsplatz und in mobilen Endgeräten möglich.

Zugriff über Web-Browser
Der Zugriff über einen Web Browser erfordert am Client keine Konfiguration. Starten Sie einfach den Web Browser (z.B. Internet Explorer® oder Mozilla Firefox) und geben Sie die URL des MetaDirectory Servers ein. Hinweise zur Konfiguration finden Sie unter Einrichtung für Web-Browser.

Zugriff über Web-Browser des Office Communicator
Der Zugriff aus einem Microsoft® Office Communicator kann über den eingebetteten Web Browser erfolgen. Hinweise zur Konfiguration finden Sie unter Einrichtung für Office Communicator.

Zugriff über Web-Browser in mobilen Endgeräten
Der Zugriff von einem Mobiltelefon oder PDA erforgt auch über HTTP. Dazu werden spezielle Templates zur Verfügung gestellt. Hinweise zur Konfiguration finden Sie unter Einrichtung für Mobile Endgeräte.

Version MetaDirectory_4.0