DasTelefonbuch Deutschland

Für die Nutzung dieser Schnittstelle wird ein "DasTelefonbuch Deutschland" benötigt. Für die Verwendung benötigen Sie eine Netzwerk- oder Intranetversion. Beachten Sie, dass Sie ausreichend Lizenzen für das "DasTelefonbuch für Deutschland" verfügbar haben. Sie benötigen für jeden Benutzer eine Lizenz!

Der Zugriff auf DasTelefonbuch Deutschland erfolgt über die TfD.dll. Diese Datei wird zusammen mit dem estos MetaDirectory installiert.

Der Pfad zur "DasTelefonbuch Deutschland" Installation wird normalerweise automatisch ermittelt. Sollte dies nicht möglich sein geben Sie den Pfad bitte direkt ein.

Es wird dringend empfohlen, die Telefonbuch-Datenbank auf die Festplatte zu kopieren. Wenn Sie die Daten auf der CD belassen, dauert die Suche um ein Vielfaches länger.

DasTelefonbuch Deutschland Web-Service

Alternativ können Sie den DasTelefonbuch Deutschland Web-Service des TVG-Verlags verwenden. Der Zugang muss folgendermaßen konfiguriert werden: Geben Sie Ihren Namen, Email, Ort und Firma an sowie ein Passwort welches Sie sich merken. Drücken Sie anschließend auf "Registrieren".
Sie bekommen daraufhin eine Email an die angegebene Email-Adresse gesendet welche eine PIN enthält. Tragen Sie nun die PIN in das Feld "PIN" ein und drücken auf "Aktivieren".

Wenn Sie sich bereits registriert haben, können Sie nach Eingabe von Email und Passwort durch drücken von "Info aktualisieren" Ihre Benutzerdaten abfrage.

Erst wenn die Felder Email, Passwort und PIN gefüllt sind, kann "Aktivieren" gedrückt werden.

Standardschnittstelle verwenden: In seltenen Fällen kann es zu Problemen bei der Verwendung der Standardschnittstelle kommen (Meldung: "Unbekannter Fehler beim Zugriff auf eine unbenannte Datei"). Meist kann das Problem durch deaktivieren der Checkbox gelöst werden.

Hinweis: Die 45-Tage Testversion ist unverbindlich und läuft ohne Verpflichtung 45 Tage nach Aktivierung ab.
Die Freischaltung des Web-Services durch den Kunden erfolgt ausschließlich über den TVG Verlag.

Version MetaDirectory_3.5