Einstellungen Amtskennzahlen

Eine Amtskennzahl ist ein Prefix für einen Bereich von Nebenstellen Rufnummern. Eine Amtskennzahl setzt sich zusammen aus Landeskennzahl, Ortsnetzkennzahl und Lokale Amtskennzahl.

Eine internationale Rufnummer setzt sich wie folgt zusammen:
+Landeskennzahl(Ortsnetzkennzahl)Lokale_Amtskennzahl-Nebenstelle.

Die Leitungen des estos ECSTA for OpenScape Voice werden immer als voll internationale Rufnummern dargestellt. Die Teilnehmer in der Hipath 8000 werden international oder optional als nationale Rufnummern dargestellt.

Die Amtskennzahlen werden benötigt, um Leitungen aus der Hipath 8000 zu bestimmen und aus einer internationalen Rufnummer die entsprechende Hipath 8000 Service ID zuordnen zu können.

Nebenstellenbereich
Der Bereich der Nebenstellen Rufnummern. Erste Nebenstelle ist Beispielsweise 1000, letzte Nebenstelle 9999.

Amtskennzahl OpenScape
Die Teile der Amtskennzahl, wie sie in der Hipath 8000 konfiguriert sind.

Amtskennzahl International
Die Teile der Amtskennzahl, um eine internationale Rufnummer bilden zu können.

In den meisten Fällen ist die Konfiguration der beiden Amtskennzahlen identisch.

Beispiele:

BeispieleDeutschlandUSALiechtenstein
Internationale Rufnummer+49(89)722-12345+1(991)882-1234+423 9876-123
Erste Nebenstelle100001000100
Letzte Nebenstelle199991999999
Landeskennzahl491423
Ortsnetzkennzahl89991
Lokale Amtskennzahl7228829876

Version ECSTA_5