CallManager CSTA konfigurieren

CallManager Express Version
Cisco Unified CME 8.0 oder höher wird benötigt

CSTA Schnittstelle einrichten
Die Konfiguration des CallManager für die CSTA Benutzung kann entweder manuell oder mit Hilfe des estos ECSTA for Cisco CallManager Express vorgenommen werden. Auf der Seite Leitungseinstellungen finden Sie unter 'Extras' die 'CallManager Konfiguration'.

SIP konfigurieren:
Dabei wird CTI eingeschaltet, der SIP Registrar konfiguriert und ein Session Server (hier Nummer 2) konfiguriert, über den der ECSTA sich anmeldet.

enable
configure terminal
voice service voip
allow-connections sip to sip
no cti shutdown
gcid
no cti csta mode basic
sip
registrar server expires max 1800 min 60
exit
exit

voice register global
mode cme
exit

voice register session-server 2
cti-aware
register-id ss_ecsta
keepalive 600
exit

Teilnehmer mit ephone-dn '1' konfigurieren:
CTI Watch erlaubt die Überwachung und Steuerung des Telefons. CTI Notify erlaubt zusätzlich die Überwachung, ob ein Telefon gerade in Betrieb ist.
ephone-dn 1
cti watch
cti notify
exit

Sicherheit konfigurieren (optional):
Es kann optional eine Authentisierung für die Session Server Registrierung konfiguriert werden. Ist diese Authentisierung eingeschaltet, so müssen alle SIP Registrierungen mit Benutzername und Kennwort durchgeführt werden. Ist diese Authentisierung eingeschaltet, so verwendet der ECSTA die konfigurierten AXL Zugangsdaten. Bevor Sie diese Authentisierung einschalten, prüfen Sie bitte ob andere an den CME angeschaltete Geräte oder Applikationen das auch unterstützen.

voice register global
authenticate register
exit

Achtung: In älteren Version war es möglich die CSTA Kommunikation auch ohne Session Server zu betreiben. Sollten Sie ein Update des ECSTA durchgeführt haben, so müssen Sie die CME Konfiguration ergänzen.

Detaillierte Anleitungen zur Administration der Teilnehmer und der CSTA finden Sie in dem Cisco CallManager Express Administrationshandbuch.

• Configuring CTI CSTA Protocol Suite
  • Configuring the XML API

Version ECSTA_5