Einstellungen Leitungen

Geben Sie hier die Leitungen an, die der Treiber zur Verfügung stellen soll. Die Nummern entsprechen den internen Rufnummern, die Geräte-ID der MAC Adresse der Telefone, der angegebene Name wird zur Darstellung der Leitungen verwendet. Optional kann jede Leitung auch die weiteren Leitungstasten eines Telefons als Tapi Adressen abbilden. Die Leitungstasten werden als Strichpunkt getrennte Liste von Rufnummern abgegeben (z.B. 9011;9012;9013)

Unterstützte Telefone
Es werden nur SCCP Telefone unterstützt. Es können keine über SIP angeschlossenen Telefone verwendet werden.

Rufnummern Format
Die Leitungen können wahlweise als interne Rufnummern z.B. 123 oder kanonisch z.B. +49(30)12345-123 angegeben werden.
Sie sollten kanonische Rufnummern verwenden, wenn Sie mehrere Instanzen des Tapi Treibers einsetzen und so an mehrere Telefonanlagen gleichzeitig anschalten. Eine kanonische Rufnummer setzt sich wie folgt zusammen:
+Ländercode(Vorwahl)LokaleAmtskennzahl-Nebenstelle
Im Dialog Standort können Sie den Ländercode, Vorwahl und Lokale Amtskennzahl konfigurieren.

Menü Extras
In diesem Menü finden Sie weitere Aktionen, die im folgenden beschrieben sind.

Leitungen auslesen
Die verfügbaren Leitungen werden automatisch aus der Telefonanlage bestimmt. Diese Abfrage ist nur möglich, wenn die XML API im CallManager konfiguriert ist.

CallManager CSTA Konfiguration
Mit diesem Dialog können Sie die CSTA Konfiguration des CallManager vornehmen. Der AXL Benutzer muss dazu schreibrechte haben (Level 15).

Manuelles Hinzufügen einer Leitung
Geben Sie die interne Rufnummer des Telefons an. Die Geräte-ID ist die MAC Adresse des Telefons, auf dem die Rufnummer als Taste konfiguriert ist. Im Falle eines extension Mobility Benutzers ist die Geräte-ID leer. Optional kann auch ein Name angegeben werden. Optional können auch die Rufnummern der weiteren Leitungstasten auf dem Telefon angegeben werden.

Text importieren
Sie können eine Liste von Leitungen aus einer Text Datei importieren. Jede Zeile muss dazu die Rufnummer;Name;Geräte-ID;Leitungstasten enthalten.

Text exportieren
Exportieren Sie die aktuelle Leitungskonfiguration des Treibers.

Achtung
Die Leitungen stehen nach der Installation des Treibers u.U. erst nach dem nächsten Neustart des PC zur Verfügung.

Version ECSTA_5