Telefonanlage konfigurieren

Mehrere Telefone mit identischer Rufnummer
Die Telefonanlage unterstützt die Parallelschaltung mehrerer Telefone mit identischen Rufnummern. Zur Steuerung der einzelnen Telefone müssen diese unterscheidbar sein. Dazu wird eine Geräte-ID benötigt. Falls keine Geräte-IDs konfiguriert sind, kann immer nur eines der Telefone mit identischer Rufnummer gesteuert werden.

Geräte-ID
Die Geräte-IDs find Sie in der Konfiguration der Telefonanlage unter Konfigurator - Telefonie - Erweitert - Geräte-ID.
Alle mehrfach vorkommenden Rufnummern müssen eine Geräte-ID bekommen. Nur dann sind diese vom PC aus verwendbar.
Beispiel für eine sinnvolle Vergabe der Geräte-ID: Die Rufnummer 33 ist an drei Endgeräte vergeben. Endgerät 1 erhält Geräte-ID 3301, Endgerät 2 die ID 3302 und Endgerät 3 die ID 3303.

CSTA Lizenzen
Sie benötigen eine OpenCSTA 100 Lizenz in der Telefonanlage. Diese Lizenz kann auch als Demolizenz in der Anlage freigeschaltet werden.
Die Lizenzeinstellungen find Sie in der Konfiguration der Telefonanlage unter Konfigurator - System - Lizenzen.

Version ECSTA_4