Was ist der ixi-UMS SI CON Connector?

Der ixi-UMS SI CON Connector ist ein Zusatzmodul für den ixi-UMS Kernel, das die Verbindung zum SAP-System herstellt. Der Connector ist dabei zuständig für die Zustellung von ankommenden UMS (Fax, SMS, Voice) Nachrichten (vom ixi-UMS Kernel zum SAP-System) sowie den Transport von ausgehenden Nachrichten (vom SAP-System zum ixi-UMS Kernel).

Beim Starten des Dienstes stellt der ixi-UMS SI CON Connector eine TCP Verbindung zum SAP-System her und meldet sich beim SAP-System an.

Die Verbindung läuft über RFC und wird durch die von SAP gelieferte "SAPRFC.DLL" abgewickelt.

Die SAPRFC.DLL ihrerseits bedient sich der WinSockets für die TCP/IP Kommunikation. Die WinSockets sind Bestandteil des Betriebssystems.

Das SAP-System merkt sich, woher (z.B. IP-Adresse etc.) die Anmeldung kam und welcher Benutzer angemeldet ist. Wenn das SAP Aufträge erhält, sendet es diese über die seitens ixi-UMS Enterprise geöffnete TCP Verbindung an den ixi-UMS SI CON Connector.

Die Verbindungsdaten werden in der Datei "saprfc.ini" im Installationsverzeichnis des ixi-UMS SI CON Connector gespeichert.

Der ixi-UMS SI CON Connector unterstützt folgende Funktionen:

- Verwaltung in der MS MMC

- SAP-Knotenüberwachung (Verbindungstest, Zustand, Trace)

- pro Instanz ein Deckblatt und eine Layout-Datei einstellbar

- pro Instanz ein Standard-Absender konfigurierbar

- Versandbestätigung an SAP, auch wenn die Rückmeldungen an ein anderes Mailsystem geliefert werden

- ausführliche Trace- und Logging-Möglichkeiten während des Betriebs

- Regestrierung im SLD = System Landscape Directory