Übersicht

Der ixi-UMS Message Distribution Server (ixi-UMS MDS) ermöglicht die Anbindung mehrerer Standorte an einen oder mehrere zentrale Connector-Server. Das Bild unten zeigt die Konstellation mit einem Connector-Server.

Router_Global

Ausgehende Nachrichten können anhand ihrer Empfängernummern oder definierter Absenderinformationen an verschiedenen Standorten versendet und somit Kosten gespart werden.

Eingehende Nachrichten können an den Standorten empfangen werden und mittels ixi-UMS Message Distribution Server abgeholt und einem zentralen Mailserver zugestellt werden.