Remote Office

Remote Office erlaubt Ihnen außerhalb der Firma Anrufe über Ihr geschäftliches Telefon zu initiieren. Dem gerufenen wird Ihre Firmenrufnummer präsentiert, unabhängig davon wo Sie sich aufhalten. Remote Office wird aus dem ProCall Client über das Leitungsmenü im Ich Bereich aktiviert. Prüfen Sie auch die Einstellung im UCServer in den Leitungseigenschaften. Beim Aktivieren geben Sie die Rufnummer an über die Sie aktuell erreichbar sind, die sogenannte RemoteOffice-Rufnummer (z.B. Ihr Mobiltelefon). Auf Ihrem Geschäftstelefon wird eine Rufumleitung auf die RemoteOffice-Rufnummer eingerichtet. Initiieren Sie jetzt eine Wahl z.B. über ProCall Mobile, ruft das Telefonsystem die eingegebene RemoteOffice-Rufnummer. Sobald diese Verbindung besteht wird der Zielteilnehmer gerufen.
Wenn das verwendete Telefonsystem nativ kein Remote Office unterstützt wird versucht die Funktion zu emulieren. Hierzu wählt Ihr Geschäftstelefon kurzzeitig im Freisprechen die eingegebene RemoteOffice-Rufnummer. Sobald die Verbindung steht wird der Anruf zum Zielteilnehmer vermittelt. Dies wird, abhängig vom Telefonsystem, über ein blindes Vermitteln oder eine Rückfrage die sofort vermittelt wird realisiert.

Damit Sie dieses Leistungsmerkmal nutzen können muss das verwendete Telefonsystem folgende Voraussetzungen erfüllen:

• Native RemoteOffice implementiert (z.B. ECSTA for Broadsoft)
  • alternativ
    • Rufumleitungen auf der PBX setzen, löschen und abfragen (lineForward)
    • Unterstützung für eine Wahl im Freisprechen und wahlweise:
      • Eine Rückfrage öffnen und diese im klingelnden Zustand vermitteln (lineSetupTransfer mit anschließendem lineCompleteTransfer(LINETRANSFERMODE_TRANSFER), oder
      • Ein bestehendes Gespräch blind vermitteln können (lineBlindTransfer)
Ist eine der genannten Voraussetzungen nicht erfüllt kann das Telefonsystem Remote Office nicht abbilden.