Server-Verbindung

Beim Start des estos UCServer Administrator können Sie auswählen, welchen Server Sie administrieren wollen:

• Nur Protokoll
    Mit dieser Option wird keine Verbindung zum Server hergestellt. Sie können nur das Ereignisprotokoll und das Verbindungsprotokoll einsehen.
  • Lokaler Server
    Mit dieser Option wird eine Verbindung zu dem Server hergestellt, der lokal auf diesem Computer installiert ist. Sie können auch das Ereignisprotokoll und das Verbindungsprotokoll einsehen.
  • Remote Server
    Mit dieser Option wird eine Verbindung zu einem Server hergestellt, der nicht lokal auf diesem Computer installiert ist. Sie können das Ereignisprotokoll und das Verbindungsprotokoll nicht einsehen.
    Der Computername oder die IP Adresse des Remote Servers muss dazu in dem Feld "Server" eingetragen sein. Mit der Taste "Suchen" kann ein Computer des lokalen Netzes aus einer Liste ausgewählt werden. Die richtige Port Nummer des Servers muss in dem entsprechenden Feld eingetragen sein (Voreinstellung 7221). Die Verbindung kann verschlüsselt zum Remote Server erfolgen, wenn der Haken bei "TLS verschlüsselte Verbindung erzwingen" gesetzt wird. Der Remote Server muss in dem Fall entsprechend für verschlüsselte Verbindungen konfiguriert sein.

Login
Um den Server zu administrieren, müssen Sie sich am Server anmelden. Das Login des Administrators haben Sie während der Installation festgelegt. Sie können es im Menü Extras ändern.