Willkommen zum estos EWS Calendar Replicator

Kalenderdaten gehören zu den grundlegenden Informationen für die Bestimmung der Präsenz eines Kontaktes. Der estos UCServer bezieht diese Information über einen Agenten basierenden Mechanismus, der auf estos ProCall beruht. Damit stehen die Daten immer aktuell dem System zur Verfügung solange estos ProCall angemeldet ist.

Für Personen, die oft unterwegs sind, besteht das Problem, dass diese oft keinen am System angemeldeten Client haben. Dadurch werden die Kalenderdaten bei Änderung nicht im System aktualisiert.

Mit estos EWS Calendar Replicator ist es möglich, Kalenderinformationen von nicht angemeldeten ProCall Benutzern im estos UCServer aktuell zu halten.

estos EWS Calendar Replicator besteht dabei aus folgenden Komponenten:

• Dem estos EWS Calendar Replicator selbst
  • Dem Installations- und Konfigurationsprogramm des estos EWS Calendar Replicator
  • Der Onlinehilfe

Das Konfigurationsprogramm und die Onlinehilfe sind jederzeit über das Startmenü verfügbar.

Einrichtung und Betrieb

Im Kapitel Funktionsweise wird kurz beschrieben, wie die Replikation abläuft.

Vorraussetzungen enthält die Systemvorraussetzungen für die Installation und Betrieb des Dienstes.

Im Kapitel Installation ist die empfohlene Vorgehensweise bei der Installation beschrieben.

Konfiguration und darunter liegende Kapitel beschreiben die benötigten Einstellungen und Berechtigungen.