Willkommen zum estos XMPP Proxy

Der XMPP Proxy ermöglicht es, mehrere estos UCServer innerhalb derselben XMPP-Präsenzdomäne zu betreiben. Dies kann zusammen mit dem estos SIP Proxy zum Betrieb von UCServer an verschiedenen Standorten oder zur Lastverteilung genutzt werden.

Zur Zeit ist die Kommunikation zweier Benutzer auf verschiedenen estos UCServer in der gleichen Präsenzdomäne über den XMPP Proxy noch nicht möglich. Dafür wird der estos SIP Proxy benötigt.

Die vorliegende Hilfe führt Sie durch Installation und Konfiguration des estos XMPP Proxy.

Die Hilfe lässt sich jederzeit aus den XMPP Proxy Programmfenstern über Hilfe aufrufen. In der Regel wird die Hilfe zu dem Thema geöffnet, das der gerade von Ihnen genutzten Funktion entspricht.

In der Hilfe werden die folgenden Symbole verwendet:

SymbolBedeutung
Hinweis
Warnung, Vorsicht

Version 8.2