Einleitung

Mit ixi-UMS Enterprise können Faxe, SMS, Text-to-Speech-Nachrichten und Sprachnachrichten gesendet und/oder empfangen werden. Welche Nachrichtenarten Sie senden und/oder empfangen können, wird am ixi-UMS Enterprise Server festgelegt. Wie Ihnen die ankommende ixi-UMS Nachrichten zugestellt werden und welche Möglichkeit Sie haben, eine ixi-UMS Nachricht zu versenden, hängt von der Einrichtung des ixi-UMS Servers ab. Diese Informationen müssen Ihnen von Ihrem Administrator mitgeteilt werden.

Grundsätzlich sind folgende Varianten für den Zugriff auf empfangene ixi-UMS Nachrichten und zum Senden der ixi-UMS Nachrichten möglich:

·Versand über Ihren Mail Client, zum Beispiel Microsoft Outlook

·Versand von Anhängen: Office Dokumente (z.B. Docx, xlsx), PDF-Dateien, Bild-Dateien

·Zustellung der Nachrichten in Ihren Mail Client

·Versand über den ixi-UMS SMTP Client der ixi-UMS Client Tools

·Zustellung der Nachrichten in dem ixi-UMS Web Journal

·Kombinationen aus den o.g. Möglichkeiten

Auch wenn Sie die ixi-UMS Nachrichten über Ihren Mail Client versenden, können bei Ihnen die ixi-UMS Client Tools Installiert sein/werden. Die ixi-UMS Client Tools erweitern die ixi-UMS Enterprise Lösung am Arbeitsplatz um nützliche, komfortable Funktionen zum Senden der unterschiedlichen Nachrichten.

Die ixi-UMS Client Tools umfassen:

1.einen Faxdruckertreiber (ixi-UMS Fax), um aus jeder Anwendung heraus faxen zu können

2.Serienfax und Autofax Funktion aus Microsoft Word

3.Fax, SMS Buttons/Menüs für Microsoft Outlook und IBM Notes

4.Senden von Faxen via Drag&Drop in der Sammelbox

5.Sammelfunktion. Die Funktion ermöglicht es, aus verschiedenen Anwendungen heraus den Faxdruckertreiber zu nutzen und die so entstehenden Dokumente zu sammeln, um sie dann als EIN Fax zu versenden

6.eigenen ixi-UMS SMTP Client inkl. Adressbuch (optional)

7.ixi-UMS PS Drucker um Faxe über Steuerzeichen zu versenden

In dieser Anleitung finden Sie Informationen zu allen Möglichkeiten des Sendens und Empfangens von ixi-UMS Nachrichten sowie die Erklärung zu allen Funktionen der ixi-UMS Client Tools .