Einleitung

estos ECSTA for OpenScape Business stellt einen Telephony Service Provider für Microsoft® TAPI 2.1 (auch 2.2 und 3.0) zur Verfügung. Dieser TAPI-Treiber stellen eine zentrale Kommunikation zwischen einem PC und der Telefonanlage her. Auf diesem Server stehen alle Geräte der Telefonanlage als TAPI-Leitungen zur Verfügung.

Der estos ECSTA for OpenScape Business Treiber verwendet die leistungsfähige CSTA-Schnittstelle um mit der Telefonanlage zu kommunizieren.

Zur Installation und Verwaltung des Treibers siehe Treiber Verwaltung.

estos ECSTA for OpenScape Business

Unterstützte Telefonanlagen

Anlage Treiber
OpenScape Business X3* ECSTA for OpenScape Business
OpenScape Business X5* ECSTA for OpenScape Business
OpenScape Business X8* ECSTA for OpenScape Business
OpenScape Business S ECSTA for OpenScape Business

*Für die Anbindung dieser Telefonsysteme wird eine CSTA-Middleware benötigt. Diese Middleware wird entweder als Hardware in die Telefonanlage integriert (OpenScape Business UC Booster Card) oder als Software auf einem SUSE Enterprise Linux betrieben (OpenScape Business UC Booster Server). Details zu beiden Varianten und zur Inbetriebnahme finden Sie unter OpenScape Business UC Booster Plattformen.

Verwendung im Netzwerk
Nachdem der Treiber installiert ist, können Sie alle eingerichteten Nebenstellen auf dem Server als TAPI-Leitungen verwenden. Wenn Sie eine Server gestützte CTI Software einsetzen, so können Sie diese nun installieren. Um die Telefone von allen Arbeitsplätzen aus zu verwenden, muss der TAPI-Treiber im Netzwerk verteilt werden. Dazu gibt es folgende Möglichkeiten:

1. estos UCServer
    Der estos UCServer ist eine CTI/UCC Server Software welche die Telefonie-Informationen über einen grafischen Client oder einen Multiline TAPI-Treiber im Netzwerk an alle Arbeitsplätze verteilen kann. Dabei werden Arbeitsgruppen, Domänen, Active Directory® und Terminal Server unterstützt.
  2. estos CallControlGateway
    Das estos CallControlGateway für Lync/OCS ist ein Gateway, welches die TAPI-Leitungen mit dem Lync/OCS Server verbindet und dem Lync/OCS Client via RemoteCallControl (RCC) die Steuerung der klassischen Telefonie Geräte ermöglicht.
  3. Windows® Telephony Server
    Der Windows® Telephony Server ist ein Bestandteil von Windows Server® Betriebssystemen seit Windows® NT. Sie benötigen dazu in jedem Fall eine Domäne. Die Einrichtung ist auf Domänen Benutzer limitiert.

Version 6.0