Swisscom Directories

Für die Nutzung des WebService der Swisscom Directories AG werden als Zugangsdaten eine ServiceId sowie Benutzername und Passwort benötigt.

Die Zugangsdaten können Sie unter folgendem Link bei directoriesDATA direkt bestellen:
www.directoriesdata.ch/etvinside

Das Telefonbuch "Swisscom Directories" ist ein WebService der Swisscom Directories AG. Der Zugriff darauf erfolgt über das Internet. Daher muss das Internet für das estos MetaDirectory erreichbar sein.
Die Zugangsdaten können Sie über Partner der Swisscom directories AG beziehen. Weitere Informationen finden Sie unter:
www.directoriesdata.ch/etvinside

Erweitert

Werden Rufnummernsuchen für Länder durchgeführt für welche keine Swisscom-Lizenz vorliegt, so liefert der Swisscom-Host anstelle eines Ergebnisses einem Fehler (abhängig vom verwendeten Ländercode: z.B. +43xxxxxxxxx: Fehler 612, +49xxxxxxxxx: Fehler 302).
Um solche Suchen zu unterbinden die lizenzbedingt keine Ergebnisse liefern werden, können in den erweiterten Einstellungen explizit Ländercodes angegeben werden, für welche eine Suche erfolgen soll.
Durch setzen eines Hakens können Frankreich, Schweiz, Österreich und Deutschland explizit für die Rufnummernsuche ausgewählt werden.
Weitere Ländercodes können durch Strichpunkt getrennt in das Textfeld eingegeben werden. Der OK-Button kann nur bei einer gültigen Eingabe gedrückt werden.
Beispiel: Nur '+41 (Schweiz)' ist ausgewählt. Damit wird eine Suche nach +41123456789 durchgeführt, nach +49123456789 jedoch nicht.
Wird keine Eingabe bzw. Auswahl vorgenommen so wird die Rufnummernsuche am Swisscom-Telefonbuch nicht begrenzt.