Einführung

Der ixi-UMS Voice-Mail Server ist im Wesentlichen ein Voice Mailbox System mit Fernabfrage. Ähnlich wie Ihr Anrufbeantworter zu Hause, nur dass ggfs. auch E-Mails und Faxe abgerufen werden können.

Ruft man die ixi-UMS Voice-Mailbox an und hinterlässt eine Nachricht, so wird Ihnen diese per E-Mail mit einem WAV-Datei Anhang in Ihre Mailbox zugestellt. Die Nachricht können Sie z.B. über Ihre Lautsprecher abhören oder an Ihr Telefon senden.

Optional haben Sie die Möglichkeit Ihre "Voice-Mailbox" anzurufen und die Nachrichten aus Ihrer Mailbox abzufragen.

Sie können Ihre ixi-UMS Voice-Mailbox über das Telefon und/oder über eine browser-basierte ixi-UMS Voice-Mailbox Konfiguration einrichten und Ansagen aufnehmen.

Ein Anrufer kann Ihnen auf unterschiedliche Weise eine Nachricht hinterlassen:

Klassisch:

Jemand ruft Ihre ixi-UMS Nummer an oder wird an diese weitergeleitet, hört Ihre Ansage und kann nach der Ansage eine Nachricht hinterlassen.

Ansage verkürzt:

Jemand ruft Ihre ixi-UMS Nummer oder wird an diese weitergeleitet, drückt während Ihrer Ansage die "0" und kann eine Nachricht hinterlassen, ohne die Ansage bis zum Ende anzuhören.

Menüauswahl :

Wenn Sie dem Anrufer die Wahl geben möchten, ob er eine Nachricht hinterlassen oder weiter verbunden werden möchte, wird ihm dieses zur Auswahl angeboten.