Grundsätzliches

Der ixi-UMS Voice-Mail Server ist im Wesentlichen ein Voice Mailbox System mit Fernabfrage. Darüber hinaus stellt es einige interessante zusätzliche Features zur Verfügung, die in einem traditionellen Voice Mailbox System nicht vorhanden sind:

·Schnellnachricht-Option: Drückt der Anrufer die "0" während die Ansage läuft, kann er unmittelbar eine Nachricht hinterlassen

·Individuelle und personalisierte Ansagen. Individuelle Ansagen werden vollständig vom Benutzer festgelegt, während eine personalisierte Ansage aus einem Teil besteht, der vom Benutzer nicht geändert werden kann und einem individuellen Teil (z.B. der Benutzername), der vom Benutzer aufgezeichnet werden kann.

·Unterstützt 6 Profile und ein Profil für Anrufe von internen Nebenstellen mit jeweils 2 Ansagesprachen.

·Für jedes Profil kann eine Ansage pro Sprache aufgezeichnet werden.

·Für jedes Profil kann eine Rufweiterleitung eingestellt werden. Anrufer können dann entweder eine Nachricht hinterlassen oder z.B. an einen Kollegen weitergeleitet werden.

·Profile können automatisch firmenweit pro Wochentag umgestellt werden, je nach Bürozeit bzw. Feierabend

·Die Sprache der Ansage kann entweder automatisch anhand der Anrufernummer (Landeskennzahl in der Absendernummer), manuell durch den Anrufer über ein Sprachmenü oder fest eingestellt werden.

·Bei der Abfrage kann zwischen ungelesene/gelesene Voice Mails und ungelesene/gelesene E-Mails gewählt werden. Faxe und Kurznachrichten (SMS) werden als E-Mail gewertet.

·Nachrichten können am Telefon gelöscht und somit z.B. in den "Mobile Papierkorb" verschoben werden. with 2 announcement languages each.Der ixi-UMS Voice-Mail Server greift direkt auf die Mailbox im Mailserver zu. Deshalb werden neue Nachrichten unmittelbar angezeigt und gelöschte Nachrichten verschwinden sofort.

·Die folgenden Eigenschaften einer Nachricht werden vorgelesen: Nachrichtenart, Datum/Uhrzeit, Absenderadresse oder -name, Betreff und der Bodytext.

·Der Absender einer Voice-Nachricht, kann direkt zurückgerufen werden.

·Fax-Nachrichten und E-Mails können als Fax weitergeleitet werden.

·Voice-Nachrichten können als Voice Mail weitergeleitet und mit einem gesprochenen Kommentar versehen werden.

·Fax-Nachrichten können beantwortet werden.

·Jeder Benutzer kann eine PIN bestimmen, um seine Voice-Mailbox vor unerwünschten Zugriffen zu schützen.

·Benutzer können per SMS und/oder MWI über neue Nachrichten informiert werden.

·Sicherheitsmerkmale: Der Zugriff auf die ixi-UMS Voice-Mailbox kann auf bestimmte Endgeräte beschränkt werden (z.B. das Telefon im Büro oder das Handy). Nach einer festgelegten Anzahl von fehlgeschlagenen Versuchen, die PIN einzugeben, wird der Fernzugriff auf diese Mailbox gesperrt.

·Konfiguration über das Telefon oder eine webseiten-basierte ixi-UMS Voice-Mailbox Konfiguration, welche über das ixi-UMS Portal zur Verfügung gestellt werden kann.