Überblick

Ein Auto Attendant ist eine automatisierte Firmenzentrale, die Anrufer begrüßt und ihnen eine Anzahl von Optionen zur Verfügung stellt. So kann man sich beispielsweise durch Drücken einer Taste mit einem Mitarbeiter einer bestimmten Abteilung verbinden lassen. Eine typische Begrüßung durch einen Auto Attendant würde dann folgendermaßen aussehen:

"Guten Tag, Sie sind mit dem Anschluss der Firma XYZ in ABC verbunden. Wenn Sie einen unserer Vetriebsmitarbeiter sprechen möchten, drücken Sie bitte die 1. Wenn Sie Support benötigen, drücken Sie bitte die 2."

Eine automatische Entgegennahme und Vermittlung der Telefonanrufe hat folgende Vorteile:

·Es gehen keine Anrufe verloren, weil die zentrale Rufnummer immer besetzt ist. Anrufer, die "wissen, was sie wollen", können sich dadurch effizient selbst "bedienen".

·Personal wird von Routineaufgaben entlastet. Dadurch steht mehr Zeit für wichtige Anrufe zur Verfügung.

·Abhängig von Tageszeit und Wochentag können unterschiedliche Ansagen eingespielt werden

(z. B. Pausenzeiten, Geschäftszeiten, Feiertage, Betriebsferien).

·Der Auto Attendant ist rund um die Uhr verfügbar.

Der ixi-UMS AutoAttendant besteht aus einem Serverteil, der auf dem ixi-UMS Kernel installiert wird und einem ixi-UMS AutoAttendant Client mit dem die benötigten Abläufe grafisch erstellt werden können. Der ixi-UMS AutoAttendant Client ist einfach zu bedienen, so dass auch Anwender ohne Programmierkenntnisse in der Lage sind, die automatische Telefonvermittlung einzurichten.

Es gibt verschiedene Bausteine, mit denen eine individuelle Telefonvermittlung erstellt werden kann.

Grundprojekt