Benutzerverwaltung

Unabhängig davon ob Sie die Benutzerdaten im Active Directory oder in der ixi-UMS Benutzerverwaltung speichern, werden die ixi-UMS Eigenschaften der Benutzer in der im ixi-UMS Business integrierten Benutzerverwaltung eingetragen.

Benutzerverwaltung_Liste

Haben Sie in der ixi-UMS Business Konfiguration "Benutzerverwaltung im Active Directory" ausgewählt, werden die Benutzer aus dem Active Direktory angezeigt und Sie können die ixi-UMS Eigenschaften eintragen. Außerdem können Sie die Rufnummern eintragen/ändern.

Haben Sie "ixi-UMS Benutzerverwaltung" ausgewählt, müssen Sie hier alle Benutzer selber anlegen. Sie können diese  bearbeiten Edit, löschen Delete und  für jeden Benutzer eine E-Mail mit einem neuen Passwort erstellenPWMail.

Bitte beachten Sie: Bei jedem Versand einer neuen "Passwort-Mail" wird ein neues Passwort erzeugt.

Benutzerverwaltung_Liste_local

Das Passwort benötigt der Benutzer für die Anmeldung am "ixi-UMS Web Journal" und der "ixi-UMS Voice-Mailbox Konfiguration". Werden die beiden Webseiten nicht genutzt, ist die Erstellung eines Passwortes nicht erforderlich.

Unabhängig von der genutzten LDAP Datenbank müssen Sie für Fax/SMS die ixi-UMS Eigenschaften eintragen und können optional Einstellungen für ixi-UMS Voice-Mailbox vornehmen.

Generell müssen bei dem Benutzer die Empfängernummern eingetragen werden und die Standard-E-Mail-Adresse muss vorhanden sein.

AD-Benutzer

Telefonnummer

Telefonnummer (Andere)

Eine für ixi-UMS Business auswertbare Telefonnummer ist nur erforderlich, wenn Sie

- die Voice-Mailbox-Funktion "Gemeinsame Voice-Mailbox Nummer"

- Benachrichtigung per MWI

- Login am Telefon ohne PIN

nutzen.

Faxnummer

Faxnummer (Andere)

Hier müssen Sie die Empfängernummer eintragen für die der Benutzer die ixi-UMS Nachrichten (Fax und Voice) erhalten soll eintragen.

Jedem Benutzer können 2 Empfängernummern zugewiesen werden.

Mobilnummer

Diese wird nur beim Versand von SMS-Nachrichten ausgewertet. Voraussetzung ist, dass der SMS-Provider die Funktion "individuellen Absender nutzen" unterstützt.

Die Daten für Firma, Abteilung und die Adresse können für die Coverpage/Deckblatt ausgewertet werden.

Bitte beachten Sie:

Unabhängig von der genutzten LDAP-Datenbank müssen die Rufnummer die von ixi-UMS Business ausgewertet werden sollen zwingend in einem der folgenden Formate eingetragen werden:

+49 8142 47990

Jeweils EIN Leerzeichen zwischen Länderkennung und Ortsvorwahl sowie zwischen Ortsvorwahl und Anschlussnummer

+49814247990

ohne Leereichen

Grundsätzlich : Es dürfen keine ()-/ oder andere Zeichen enthalten sein.

Login am ixi-UMS Web Journal und der ixi-UMS Voice-Mailbox Konfiguration:

Die Benutzer müssen sich an beiden web-basierten ixi-UMS Seiten mit der hier angezeigten E-Mail-Adresse und dem in der LDAP-Datenbank eingetragenen Passwort anmelden.