Rendering - Software

Beim "Rendern" werden die Dateien und Dateianhänge, die von den Arbeitsplätzen an ixi-UMS Business gesendet werden, von ixi-UMS Business in ein faxfähiges Format umgewandelt.

Dieses Verfahren ermöglicht es dem Benutzer, vom Arbeitsplatz aus Faxe aus Formaten wie z.B. Microsoft Word, Excel, PowerPoint oder auch PDF-Dateien zu versenden, indem er die Dateien wie vom E-Mail her bekannt an eine Nachricht anhängt.

Außerdem können bestimmte Formatierungen (z.B. Schriftart, Schriftgröße) des Bodytextes der E-Mail auf einem Faxdeckblatt wiedergegeben werden.

Um Anhänge wie z.B. eine Word-Datei rendern zu können, muss die entsprechende Anwendung auf dem ixi-UMS Business Rechner installiert und unter dem Installationsaccount eingerichtet werden.

Zum Versenden von Office-Dokumenten (Word, Excel, PowerPoint) ist getestet:

oOffice 2007, 2010, 2013, 2016

oOpenOffice.org 3.0 und höher

oLibreOffice 3.6 und höher

Zur Einrichtung lesen Sie bitte den Artikel Rendern von Office Dokumenten