Willkommen zu estos Phone Tools

Für eine schnelle erfolgreiche Installation lesen Sie bitte die Hinweise zur Installation .

Die innovativen Telefonie-"Helferlein" wurden von estos speziell für den Microsoft Lync entwickelt. Sie ergänzen den Microsoft Lync Client um nützliche Funktionen zum Thema CTI und CEBP.

estos Phone Tools - Features:

• Lync-Toast Erweiterung
    Mit der Lync-Toast Erweiterung werden wichtige Kontakt-Informationen wie beispielsweise der Unternehmensname, Kundennummer und vieles mehr schon bei eingehender Kommunikation angedockt an den Lync-Toast anzeigt. Das Erweiterungsfenster kann dabei frei auf die Bedürfnisse des Kunden angepasst werden.
  • Lync-Gesprächsfenster Erweiterung
    Die Lync-Gesprächsfenster Erweiterung ermöglicht es dem Nutzer sowohl bei eingehender als auch bei ausgehender Kommunikation alle zum Gesprächspartner relevanten Daten aus angebundenen Systemen anzuzeigen und mittels Schaltflächen/Links weiterführende Prozessschritte in der jeweils führenden Anwendung zu initialisieren.
  • Hotkey-Wahl
    Microsoft Lync Nutzer können nun, wie aus den estos CTI-Lösungen bekannt, auch eine Rufnummer in Windows-Anwendungen, z.B. im Internet Explorer, markieren und per Tastendruck (Hotkey) die Anwahl einleiten. Das erspart dem Nutzer mühsames Kopieren oder Abtippen. Der Hotkey kann nutzerspezifisch definiert werden, um auch bei bereits von anderen Anwendungen vorbelegten Tasten einwandfreie Funktion zu gewährleisten.
  • TAPI Service Provider für abgehende Wahl
    Der sogenannte Lync TAPI Service Provider, ein spezieller Treiber, ermöglicht die Wahl aus allen Microsoft TAPI-kompatiblen Anwendungen via Lync Client. Auf diese Weise können bereits bestehende Applikationen ebenfalls Telefoniefunktionen des Lync verwenden.

estos Phone Tools ist TerminalServer-fähig. Das heißt, es kann auch auf Microsoft Terminal Servern eingesetzt werden.

Für die Nutzung wird mindestens folgende Software benötigt:

• Microsoft Lync Client
  • estos MetaDirectory Enterprise