Hotkey Wahl

Ein Hotkey ist eine Tastenkombination, die Sie an der Tastatur drücken, um eine Aktion auszuführen. Diese Funktion steht in allen Windows Programmen zur Verfügung.

Mit diesem Programm können Sie Hotkeys definieren, um den Lync Client zu steuern.

Kommunikation beginnen

• Markieren Sie einen Textabschnitt, der eine Rufnummer oder eine Sip Adresse enthält.
  • Drücken Sie die Tastenkombination.
  • Der markierte Text wird in die Zwischenablage übernommen und an den Lync Client übergeben. Enthält der Text eine Rufnummer, so wird eine Telefonkommunikation gestartet. Enthält der Text eine Sip Adresse (ein @ im Text), so wird eine Sofortnachricht gestartet.

Wählen von Telefonnummern ohne Länderkennung außerhalb von Deutschland

Bei der Wahl einer Telefonnummer wird automatisch eine Fully Qualified Telephone Number (FQTN) an den Lync Client übergeben (z.B. +49815136856177). Falls Sie keine Telefonnummer in diesem Format markiert haben (z.B. 0815136856177), wird diese automatisch um den Ländercode ergänzt. Die Voreinstellung hierfür ist +49 für Deutschland. Sollte sich Ihr Standort außerhalb von Deutschland befinden, müssen Sie in der Windows Systemsteuerung unter Telefon und Modem im Standort das richtige Land auswählen.