Benutzer Datenbank

Für den Zugriff auf die Lync Server, OCS und LCS Benutzer kann ein Active Directory Server verwendet werden. Dieser wird zur Authentisierung der Lync/OCS/LCS Benutzer verwendet.

Keine Benutzerverwaltung
Es wird keine Authentisierung der Benutzer vorgenommen.

Externe Benutzerverwaltung mit Active Directory Server
Es werden die Live Communications Server Einstellungen der Benutzer im Active Directory verwendet. Dies wird zur Prüfung der Benutzerrechte für eine Leitung verwendet.

Falls Sie die Einstellungen für die Telefonintegration des Office Communicator nicht im Active Directory vornehmen, sondern diese direkt am Arbeitsplatz manuell konfigurieren, benötigen Sie keine Active Directory Verbindung.

Active Directory Server:
Geben Sie hier den Computernamen des Servers ein.

Benutzername:
Geben Sie hier den Benutzernamen an, der Zugriff auf die Benutzer des Active Directory hat. Dies kann z.B. der Administrator Account sein. Geben Sie den Benutzernamen in der Form 'Administrator@mydomain.de' an.

Kennwort:
Geben Sie hier das Kennwort für den Benutzer ein.

BaseDN:
Optional. Hier können Sie die Basis angeben unter der Benutzer gesucht werden. Wird hier nichts angegeben, so wird der BaseDN automatisch bestimmt. Beispiele:

• dc=estos,dc=de
  • ou=myorganisationalunit,dc=sample,dc=com