Lizenzen

Für 45 Tage sind im estos CallControlGateway alle Funktionen freigeschalten (max. 25 Arbeitsplätze) und können die Software somit ausgiebig testen. Über die verbleibenden Tage werden Sie ebenfalls informiert.
Nach Ablauf dieses Zeitraums müssen Sie eine Lizenz erwerben wenn Sie das Produkt weiterhin verwenden wollen. Die Lizenzen bestehen aus Buchstaben und Ziffern in 4 Blöcken:

Beispiel:
XXXXXXXX-XXXXXXXX-XXXXXXXX-XXXXXXXX

Liste der verwendeten Lizenzen
In dieser Liste werden die eingegebenen Lizenzen und ihre Eigenschaften angezeigt.

EigenschaftBeschreibung
Gültig bisZeigt die Gültigkeitsdauer der Lizenz
TypTextbeschreibung der Art der Lizenz
LeitungenAnzahl der Leitungen bzw. Telefongeräte, die verwendet werden können
estos CallControlGateway BenutzerAnzahl der Benutzer, die gleichzeitig angeschaltet werden können

"Summe aktiver Lizenzen" zeigt die aktuelle Zusammenfassung der gültigen Lizenzen an.

Eine Lizenz hinzufügen
Über die Schaltfläche "Hinzufügen..." können Sie eine erworbene Lizenz eingeben. Ist diese gültig, stehen die freigeschaltenen Leitungen und Benutzer sofort zur Verfügung.

Tipp:
Liegt ihr Lizenzschlüssel bereits in elektronischer Form vor, so eignet sich die Windows Zwischenablage um die Lizenz schnell in das Eingabefenster zu übertragen.

Eine Lizenz entfernen
Benötigen Sie eine bereits eingegebene Lizenz nicht mehr, so können Sie diese wieder aus dem Übersichtsfenster löschen. Wählen Sie hierfür zuerst die gewünschte Lizenz aus und klicken anschließend auf die Schaltfläche "Entfernen".

Hardware-ID
Eine Hardware-ID die verwendet wird um eine auf die Hardware gebundene Lizenz zu erstellen.