Rufnummern Formatierung

Eine Rufnummer, die von der Telefonanlage an den PC gemeldet wird muss vor der weiteren Verarbeitung entsprechend formatiert werden. Der Server arbeitet immer mit Superkanonischen Rufnummern.

Die Formatierung der Rufnummer erfolgt in dieser Reihenfolge:

1. Formatierung
    Es werden alle Zeichen außer + * # 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 entfernt.
  2. Anwenden der Regeln Formatierung
    Die Regeln aus Regeln Formatierung werden angewendet. Es wird anschließend mit der evtl modifizierten Rufnummer weitergearbeitet.
  3. Entfernen der Amtskennziffern
    Falls vorhanden werden Amtskennziffern entfernt. Wurde eine Amtskennziffer gefunden, so wird die Rufnummer als externe Rufnummer behandelt.
  4. Erkennung interner Rufnummern
    Sofern keine Amtskennziffer entfernt wurde, wird mit der Länge und den Regeln für interne Rufnummern entschieden, ob es sich um eine interne Rufnummer handelt.
  5. Entfernen von CallByCall Vorwahlen
    Bei abgehenden Anrufen werden eventuell gewählte CallbyCall Vorwahlen entfernt. Die hier verwendeten Vorwahlen sind in einer Konfigurationsdatei (providers.xml) hinterlegt.
  6. Normierung der Rufnummer
    Die Rufnummer wird nun in eine Superkanonische Rufnummer umgewandelt.