Telefonanlage Regeln Extern

Externe Rufnummern:
Wird eine Telefonanlage verwendet, so müssen interne von externen Rufnummern unterschieden werden. Unter Standort Telefonanlage können Sie die Länge interner Rufnummern festlegen. In manchen Fällen ist es notwendig, unabhängig von der Länge bestimmte Rufnummern als externe Rufnummern zu behandeln. Dies betrifft sowohl die Wahl vom PC als auch die Formatierung von der Telefonanlage gemeldeter Rufnummern.
Sie können hier Regeln (reguläre Ausdrücke) eingeben, nach denen externe Rufnummern erkannt werden.
Die Regeln Extern werden vor den Regeln Intern angewendet.

Syntax
Sofern ein regulärer Ausdruck auf die Rufnummer passt, wird diese als externe Rufnummer behandelt. Siehe Reguläre Ausdrücke.

Beispiele:

Effekt Suchen nach
Der Notruf 110 ist immer extern ^110$
Alle Rufnummern, die mit 11 beginnen sind extern ^11
Alle Rufnummern, die mit 11 beginnen und genau 5 Stellen haben sind extern ^11[0-9][0-9][0-9]$