Statische Route für TLS

Für die TLS Kommunikation müssen Sie in der statischen Route eine Netzwerkadresse (FQDN) verwenden.

So fügen Sie die statische Route für das estos CallControlGateway hinzu

1. Starten Sie das Live Communications Server-Verwaltungs-Snap-In.
  2. Erweitern Sie in der Konsolenstruktur Microsoft Office Live Communications Server 2005.
  3. Erweitern Sie den Gesamtstrukturknoten.
  4. Erweitern Sie die untergeordneten Knoten unter dem Knoten Domänen bis zu der Domäne, in der sich der Pool befindet.
  5. Erweitern Sie den Domänenknoten des Pools bis zum Knoten Live Communications-Server und -Pools.
  6. Erweitern Sie den Knoten Live Communications-Server und -Pools.
  7. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Namen des Servers oder Pools.
  8. Klicken Sie auf der Registerkarte Routing auf Hinzufügen.
  9. Geben Sie die folgenden Informationen ein:
    Übereinstimmender URI (Uniform Resource Identifier)
    • Benutzer: callcontrol
    • Domäne: cti.de
    • Telefon-URI: ausgeschaltet
    Nächster Hop
    • Netzwerkadresse: z.B. ctiserver.mydomain.de
      Geben Sie hier die Netzwerkadresse des Computers ein, auf der das estos CallControlGateway seine Dienste anbietet. Die Netzwerkadresse muss mit dem FQDN des Server Zertifikates übereinstimmen.
    • Transport: TLS
    • Port: 5071
      Dies ist der Standard Port des estos CallControlGateway. Falls Sie in der estos CallControlGateway Konfiguration einen anderen Port verwendet haben, geben Sie diesen ein.
    • Host in Anforderungs-URI ersetzen: ausgeschaltet
    • Wählen Sie ein gültiges Zertifikat für die Mutual TLS-Verschlüsselung aus.
  10. Wechseln Sie nun auf die Registerkarte Hostautorisierung. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  11. Geben Sie die folgenden Informationen ein:
    Server
    • Netzwerkadresse: z.B. ctiserver.mydomain.de
      Geben Sie hier die selbe Netzwerkadresse ein, die Sie unter Routing verwendet haben. Sie müssen eine Netzwerkadresse angeben.
    Einstellungen
    • Nur ausgehend: eingeschaltet
    • Als Server drosseln: eingeschaltet
    • Als authentifiziert behandeln: eingeschaltet
  12. Klicken Sie auf OK, auf Übernehmen und dann auf OK.

Beachten Sie, dass die Einstellungen für statische Routen möglicherweise erst nach dem Neustart des LCS wirksam werden.