Live Communications Server konfigurieren

Der Microsoft Office Communicator stellt eine Verbindung zum estos CallControlGateway über den Live Communications Server (LCS) her. Das estos CallControlGateway benötigt dazu eine eigene SIP URI. Diese SIP URI des estos CallControlGateway muss im LCS als statische Route konfiguriert werden. Die IP Adresse, die in der statischen Route konfiguriert wurde muss anschließend als autorisierter Host im LCS hinzugefügt werden.

Beachten Sie bei der Auswahl der SIP URI das SIP Routing:

1. Allein stehender LCS:
    Wenn Sie einen LCS verwenden, an dem der Office Communicator direkt angemeldet ist, können Sie die SIP URI des estos CallControlGateway frei wählen. Sie können die hier als Beispiel verwendete sip:callcontrol@cti.de verwenden.
  2. LCS mit Public Access Proxy:
    Wenn der Office Communicator über einen Access Proxy mit dem LCS verbunden ist, muss die SIP URI des estos CallControlGateway in Ihrer eigenen Domain liegen. Ansonsten können die SIP Nachrichten vom Access Proxy nicht geroutet werden. Sie müssen entsprechend sip:callcontrol@yourdomain.com verwenden.

TCP Verbindung
Konfigurieren Sie die Statische Route für TCP.

TLS Verbindung
Konfigurieren Sie die Statische Route für TLS.

Siehe auch:
Installation