Willkommen zu estos CallControlGateway

Für eine schnelle erfolgreiche Installation lesen Sie bitte die Hinweise zur Installation.

Die Verbindung von Telefon und Computer, auch Computer Telephony Integration (CTI) genannt, ist ein wichtiger Bestandteil von effektiver Arbeit. Ob einfache Anwahl vom PC aus oder Identifikation des Anrufers - viele tägliche Aufgaben werden durch CTI vereinfacht.

Das estos CallControlGateway ist ein Remote Call Control Gateway zur Anbindung von VoIP-, Hybrid- und klassischen Telefonanlagen an den Microsoft LCS/OCS und den Microsoft Lync Server. Dieser wird für die Nutzung der CTI-Funktionen des Microsoft Office Communicators (MOC) oder Microsoft Lync Clients benötigt. Das estos CallControlGateway ermöglicht die Verbindung der Arbeitsplätze mit der Telefonanlage. Er ermöglicht die Steuerung und Kontrolle der Endgeräte über den MOC oder Lync Client.

Das estos CallControlGateway implementiert einen uaCSTA (ECMA-323 und TR/87) Server mit SIP über TCP und TLS.

Das estos CallControlGateway setzt dazu auf die standardisierte Tapi Schnittstelle von Microsoft auf (siehe auch Tapi Treiber). Da nahezu alle im Markt befindlichen Telefonanlagen über Tapi Treiber verfügen, ist das estos CallControlGateway zu fast allen VoIP-, Hybrid- und klassischen Telefonanlagen kompatibel. Für verschiedene Anlagen bietet estos auch Treiber zur Umsetzung des CSTA Standards auf TAPI an, die in der Regel skalierbarer als die Treiber der Anlagen-Hersteller sind. Eine Übersicht über verfügbare Treiber erhalten Sie unter ECSTA Tapi Treiber.

Das estos CallControlGateway ist MultiSite-fähig. Das heißt, er kann in Szenarios mit mehreren, vernetzten Anlagen eingesetzt werden. Das estos CallControlGateway ist MultiVendor-fähig. Das bedeutet, dass auch Szenarios mit mehreren, vernetzten Telefonanlagen unterschiedlicher Hersteller unterstützt werden.

Die estos CallControlGateway Software bietet folgende Leistungsmerkmale:

• Telefon Steuerung:
    Bedienung des eigenen Telefons aus dem MOC oder Lync Client. Ebenso einfach, wie Sie im MOC oder Lync Client einen Chat beginnen rufen Sie den Kontakt auch an. Rückfrage, Auflegen und weitere Funktionen Ihres Telefons können Sie bequem vom PC aus bedienen.
  • Anzeige ankommender Anrufe:
    Der MOC oder Lync Client zeigt Ihnen an, wenn Sie auf Ihrem Telefon angerufen werden. Dabei wird Ihnen auch der Name des Anrufers angezeigt, wenn Sie diesen als Kontakt im MOC, Lync Client oder Outlook gespeichert haben.
  • Unbeantwortete Anrufe als E-Mail:
    Unbeantwortete Anrufe werden Ihnen als E-Mail zugestellt.
  • Automatischer Besetzt Status:
    Während eines Telefongesprächs wechselt der Online Status automatisch auf beschäftigt (Im Gespräch).
  • Automatische Rufumleitung:
    Verlassen Sie Ihren Computer, so kann automatisch eine Rufumleitung eingeschaltet werden.

estos CallControlGateway ist auf folgenden Betriebssystemen einsetzbar:

• Windows XP SP3 (x86/x64), Windows Server 2003 und 2008 (x86/x64), Windows Vista (x86/x64), Windows 7 (x86/x64)
    estos CallControlGateway ist als Systemdienst implementiert und steht somit immer zur Verfügung auch wenn kein Benutzer angemeldet ist.
    Alle Komponenten sind auf die Leistungsfähigkeit der 64 Bit Versionen optimiert und erfüllen die Sicherheitsstandards von Windows Vista und Windows 7.