Einführung

Der ixi-UMS Voice-Mail Server ist im Wesentlichen ein Voice Mailbox System mit Fernabfrage. Ähnlich wie Ihr Anrufbeantworter zu Hause, nur dass ggfs. auch E-Mails und Faxe abgerufen werden können.

Ruft man die ixi-UMS Voice-Mailbox an und hinterlässt eine Nachricht, so wird Ihnen diese per E-Mail mit einem WAV-Datei Anhang in Ihre Mailbox zugestellt. Die Nachricht können Sie z.B. über Ihre Lautsprecher abhören oder an Ihr Telefon senden.

Nach der Installation des ixi-UMS Voice-Mail Servers haben Sie zusätzlich die Möglichkeit, Ihre "Voice-Mailbox" anzurufen und die Nachrichten aus Ihrer Mailbox abzufragen. Ob Ihr Menü am Telefon in Deutsch oder Englisch angesagt wird, wird von Ihrem Administrator eingestellt.

Ein Anrufer kann Ihnen auf unterschiedliche Weise eine Nachricht hinterlassen:

Klassisch:

Jemand ruft Ihre ixi-UMS Nummer an oder wird an diese weitergeleitet, hört Ihre Ansage und kann nach der Ansage eine Nachricht hinterlassen.

Ansage verkürzt:

Jemand ruft Ihre ixi-UMS Nummer oder wird an diese weitergeleitet, drückt während Ihrer Ansage die "0" und kann eine Nachricht hinterlassen, ohne die Ansage bis zum Ende anzuhören.

Menüauswahl :

Wenn Sie dem Anrufer die Wahl geben möchten, ob er eine Nachricht hinterlassen oder weiter verbunden werden möchte, wird ihm dieses zur Auswahl angeboten.